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3 étapes pour démarrer votre affaire dans l'alimentation

Dernière mise à jour : 15 sept. 2020

C’est la rentrée ! Le moment idéal pour mettre votre projet sur pied et avancer. Foodcomm est votre premier conseiller pour faire avancer votre idée. Produit unique, service traiteur, foodtruck ? Consultez-moi ! Je suis passée par toutes les étapes de création d'une entreprise alimentaire et je peux vous aider à accelérer votre business !  En 3 étapes, vous pouvez lancer votre business alimentaire.

Suivez le guide ! 1. Guichet d’entreprise Que vous vous lanciez comme indépendant complémentaire, indépendant à titre principal ou en société, le passage par un guichet d’entreprises (UCM, Xerius, Securex, Zenito, Acerta, Partena…) est obligatoire. C’est le guichet qui va recenser vos activités et va vous délivrer votre numéro d’entreprise (pour les indépendants) et votre-vos numéro-s d’unité d’établissement (le ou les endroits où vous produisez). Besoin d’aide pour décider de la meilleure forme d’entreprise ? N’hésitez pas à en parler au 1819 (service téléphonique gratuit pour entrepreneurs). Le numéro d’unité d’établissement (celui qui vous identifiera en tant qu’opérateur actif) doit impérativement être attaché à l’adresse de votre production : avec Cookwork, je peux vous proposer de nombreux sites de production partout en Belgique.

Ma recommandation : créer un numéro d’unité d’établissement additionnel à l' adresse dans laquelle vous souhaitez produire lors de votre passage à un guichet d’entreprise. Vous aurez donc deux NUE, ce qui vous facilitera la tâche, ensuite pour l’administratif. 2. Enregistrement AFSCA Tout opérateur qui commercialise ses produits doit être enregistré à l’AFSCA. Vous ne pourrez pas travailler et commercialiser vos produits sans être enregistrés. Pas de panique : avec Cookwork, nous vous proposons de gérer l'administratif pour vous quand vous avez trouvé votre cuisine.

A savoir : L’AFSCA fait la différence entre l’infrastructure où l’on produit et les personnes qui y travaillent effectivement. Vous êtes donc responsable de votre production, et le propriétaire de la cuisine est responsable de l’infrastructure.


3. Commencez à produire Vous pouvez trouver la cuisine idéale pour produire via ma plateforme www.cookwork.be

Une fois installé, je vous aide avec du coaching mensuel pendant 6 mois et vous connecte avec mon réseau pour votre développement :